Балясины – декоративная ограждающая часть лестницы

rewt1 Нередко конструкция лестницы может состоять только из одних ступеней, но более привычными и распространенными являются лестницы, оборудованные перилами. Часть лестницы, которая служит для перил опорой и соединяет их со ступенями, называется балясиной.

Балясины в Саратове можно заказать в производственной компании "Империя Дерева". Эта чать лестницы является основным элементом, который несет на себе все дизайнерские изыски. Большое преимущество балясин в том, что они гармонично сочетают в себе вспомогательную дизайнерскую функцию с основной несущей и в то же время обеспечивают безопасность при эксплуатации лестницы. Поэтому, при их изготовлении наши специалисты сочетают несколько важных требований по используемым материалам, внешнему виду, качеству крепления, чтобы в готовом виде балясины были не только эстетически качественны, но и надежны.

Когда в доме предполагается наличие лестницы, то следует помнить, первое на что человек обращает внимание при взгляде на нее – это балясины. Поэтому, планируя внешний вид лестницы, нужно учитывать гармоничность материалов и дизайна с интерьером того помещения, в котором будет находиться лестница.

Наиболее распространенным материалом для лестницы Саратов является древесина, к тому же балясины из дерева можно делать очень изысканными, несущими на себе основной акцент в дизайне помещения. Чтобы деревянная лестница гармонично вписывалась в интерьер комнаты, нужно чтоб там были другие элементы из дерева. В идеале, это стены дома из дерева, но также свою роль сыграют и деревянные рамы у картин, кашпо для цветов из дерева, дверные арки и двери.

Кроме дерева, балясины могут быть из металла. Больше всего для этих целей применяется нержавеющая сталь, также очень хорошо смотрится чугун. Металлическая основа балясин весьма надежна и долговечна, а также позволяет применить любой из выбранных стилей. Этот материал применяется, даже если ступени лестницы изготавливаются из дерева. Преимуществом металлических балясин является также простота их крепления, которое к тому же и более надежное.

Очень красивы и роскошны лестницы из натурального камня. Как правило, для этого используют мрамор и гранит. Помимо прекрасного внешнего вида эти материалы гарантируют долговечность. Лестницы из камня легко очищаются, устойчивы к влаге и низким температурам.

По стилю балясины разделяют на классические, финские и модерн. К форме требований не предъявляется, выбор зависит от собственных предпочтений. При креплении, балясины выбираются с круглыми или квадратными хвостами. Изготовление балясин лучше доверить профессионалам, которые дадут конструктивный совет, подскажут подходящий материал, помогут определиться с окончательным выбором.